Gergely Ujvàri

Supervisors: Prof. Monica Agnolucci e Prof. Alessandra Turrini

Settore Scientifico: Microbiologia Agraria

Linee di ricerca: microbiologia ambientale, rizosfera, simbiosi, micorrize, batteri benefici

DiSAAA-a Università di Pisa, Via del Borghetto n°80, 56124 – Pisa – (IT)
gergely.ujvari@phd.unipi.it

Gergely Ujvári ha conseguito la laurea magistrale in biologia presso l’Università Loránd Eötvös (Budapest, Ungheria) con la specializzazione in microbiologia, immunologia e biologia molecolare. Successivamente ha partecipato a un tirocinio Erasmus+ presso l’Università di Pisa per ampliare le sue conoscenze teoriche e pratiche. Ha partecipato al programma di scienze agrarie, alimentari e ambientali per il suo dottorato con il progetto “Diversità delle comunità microbiche associate alle radici in presenza di batteri PGP, simbionti micorrizici arbuscolari e il loro microbiota associato”.
Grazie al suo percorso professionale, ha imparato ad applicare i diversi approcci della microbiologia molecolare e tradizionale per catturare frammenti dell’infinita complessità della vita microbica. Si è specializzato nel campo della ricerca delle interazioni multimodali e multipartite tra piante e microorganismi nell’interfaccia tra suolo e radici.

Torna in cima