Fatjon Cela

Supervisors: Prof. Luciano Avio e Prof. Luca Incrocci

Settore Scientifico: Orticoltura e Floricoltura

Linee di ricerca: biostimolanti, nutrizione delle Piante, orticoltura protetta, modellizzazione delle colture, coltivazione fuori suolo

DiSAAA-a Università di Pisa, Via del Borghetto n°80, 56124 – Pisa – (IT)
fatjon.cela@phd.unipi.it

Fatjon Cela ha conseguito la Laurea Magistrale (110/110 e Lode) in Produzioni Agroalimentari e Gestione degli Agroecosistemi presso l’Università degli Studi di Pisa nel 2015. Il titolo della tesi sperimentale di Laurea Magistrale è stato: “Effetti del boro e dei funghi micorrizici sul basilico (Ocimum Basilicum L.), con particolare riferimento all’accumulo di metaboliti secondari (acido rosmarinico).”

Ha conseguito l’Abilitazione Professionale per Dottore Agronomo e Dottore Forestale nel 2016. Ha vinto due assegni di ricerca per la gestione delle serre e le coltivazioni fuori suolo presso il Dipartimento di Agraria, Alimentazione e Ambiente dalla Regione Toscana (2017-2019). Durante questo periodo ha acquisito importanti competenze nelle diverse tecniche di coltivazione idroponica e la gestione della serra ad alta tecnologia.

Attualmente è un dottorando (2019-2023) presso l’Università di Pisa, dove sta studiando come i funghi micorrizici arbuscolari (AMF) possono influenzare la risposta delle piante a condizioni di crescita sub-ottimali o stressanti in sistemi di coltivazione semi-artificiali.

      

Torna in cima