Supervisors: Prof. Claudio Pugliesi e Prof. Tommaso Giordani
Settore Scientifico: Genetica Agraria
Linee di ricerca: genetica, genome editing, biotecnologie, CRISPR/Cas9, piante
Department head office, via del Borghetto, 80, Pisa
ugo.rogo@phd.unipi.it
Ugo Rogo è uno studente PhD in Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa. Ha svolto la laurea magistrale in Biotecnologie Vegetali e Microbiche (LM-7) presso l’Università di Pisa nell’ottobre del 2022, con votazione di 110 con Lode. È sempre stato affascinato dalla genetica e dalle sue potenzialità nell’abito agronomico. La sua tesi di dottorato ha come titolo “Genome editing approaches in Lactuca sativa”. Il progetto ha due obiettivi; il primo mira nella caratterizzazione fenotipica e genotipica di piante di lattuga editate, attraverso il sistema CRISPR/Cas9, in geni coinvolti nel riciclo di acido ascorbico (vitamina C), mentre il secondo vede l’applicazione di un nuovo sistema di delivery delle componenti CRISPR/Cas usando vettori virali.