Anna Davini

Supervisors: Dr. Marco Santin e Dr. Marco Landi 

Settore Scientifico: Chimica Agraria

Linee di ricerca: piante alofite, stress abiotici, biochimica, fisiologia della pianta 

DiSAAA-a Università di Pisa, Via del Borghetto n°80, 56124 – Pisa – (IT)
anna.davini@phd.unipi.it

 

Anna è una studentessa PhD del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa. Ha iniziato il dottorato a novembre del 2022 nel ramo della chimica agraria, con un progetto di ricerca dal titolo “The role of halophytic plants in the context of climate change: molecular, biochemical, and physiological strategies behind their adaptation to saline soils and their potential use as crop”. L’obbiettivo principale del suo progetto di dottorato consiste nello studio e nella valorizzazione delle piante alofite, appartenenti nello specifico al genere Salicornia, per affrontare il problema della salinizzazione dei suoli agricoli, e valorizzare tali piante commestibili come fonte di importanti sostanze fitochimiche benefiche per la salute umana. Nel dicembre del 2019, Anna si è laureata in Scienze Agrarie presso Università di Pisa. Successivamente, ha vinto una borsa di ricerca, presso Dipartimento di Biologia dell’Università di Pisa. Ad ottobre 2022, si è laureata nella magistrale di Biotecnologie Vegetali e Microbiche, presso l’Università di Pisa, con una tesi che trattava la modifica del metabolismo secondario, in particolare del volatiloma di piante di basilico, in risposta alla supplementazione di luce monocromatica.

Anna possiede abilità principalmente relative a tecniche biochimiche su matrici vegetali (come, ad esempio, analisi spettrofotometriche); come anche gestione dei dati ed analisi statistica.

 

Torna in cima