Andrea Marianelli

Supervisors: Prof. Angela Zinnai e Dr. Monica Macaluso

Settore Scientifico: Tecnologie Alimentari

Linee di Ricerca: tecnologie alimentari, sostenibilità, prodotti da forno, innovativo, spreco alimentare

DiSAAA-a – Università di Pisa, Via del Borghetto n°80, 56124 – Pisa – (IT)
andrea.marianelli@phd.unipi.it

Con un background in Scienze delle Produzioni Animali e un master in Biosicurezza e Qualità Alimentare presso l’Università di Pisa, insieme a 5 anni di esperienza sul campo, ha intrapreso un percorso di dottorato. La sua passione per la ricerca ruota attorno all’estensione della durata di conservazione dei prodotti da forno per ridurre gli sprechi alimentari. Approfondisce l’utilizzo della pasta madre del Consorzio Pane Toscano DOP, ingredienti innovativi estratti da sottoprodotti di frutta e verdura ed esplora soluzioni di packaging compostabili per combattere il riscaldamento globale e arrivare ai consumatori con un’etichetta alimentare pulita e corta. In tre parole: tradizione, innovazione e sostenibilità. Questi i valori che lo guidano lungo il percorso.

   

 

Torna in cima